песня

Се Юр Островский
вообще-то, это "авТОРСкая песня", тсзть :)
но, как "полустих", всё жЕ БЛИже к "филоСОфСКОЙ лирике" :))

пеСня


Ты спрашиваешь,
Тяжкий ли тот крест,
Что я несу и3-под небес.
А я отвечу – ОГњ Твой С ТОбою,
Что помОГает и3нутри раскачивать прибои.

Ты спросишь снова,
Где и как тот ОгЊ в Себе найти,
Чтобы Свой крест Тебе до цели донести.
А я отвечу – силы не жалей
На удивленья смыслУ Мира,
На улыбки для еgо дjетей.

Ты спрашивала, спрашивал,
Становятся ли старше те, кто был кОгДAtO
И что сЛУЧается с пОGибшими в боях солДАТами.
А я отвечу – снова БО3вращаются на старые примеТЫ,
Чтоб ра3решить все прежние вопРОСЬI и найти отвеТЫ.

ТьI СпрОСишь, спРОСишь, спрОСИшь…
3наю!
И потому Тебе 3Dесь и сеЙЧас и оТвеЧаю,
почТИЧто молча, теплокровно с сердца болью
о том, КАК я люблю Тебя и всех и всё внутри полно моей любовью.

Ты пропоёшь мне песнь кОгДАто
тОЖе 3наю.
А потому пока пою Тебе не умолкая,
Чтобы ВО3датЬ Тебе как мОЖно больше пОчЕСТей,
3а СОТворенье, сОТВОРЕНье, СО-творенье МiIPа и3 ЄGOЭЕggO ЧАСtей.

.................................
20.13, 23-07-2005
.................................