Мангуст и кобра

Владимир Трофимов 3
Посмотрев весьма недобро
Зашипела злая кобра
Распустила капюшон
Но не испугался он

Кобра в ярости бросалась
Укусить его пыталась
Но мангуст остался цел
Он проворен он умел

Справа слева заходил
Пуще кобру разъярил
И слепы её броски
А его шаги легки

А реакция какая
Берегись змеюка злая
У него есть зубы тоже
И твою прокусят кожу

Очень быстрые прыжки
От неё недалеки
И стремительный бросок
В шею целит коготок

Зубы намертво впились
Кобру мучить принялись
Извивайся бей хвостом
Не отпустит ни по чём

Лишнее о нём болтают
Мол от яда не страдает
У него иммунитет
Потому вреда и нет

У него одно спасенье
Виртуозное движенье
И ещё в отваге личной
Да реакции отличной.



       апрель 2009г.