Стих

Галина Чижова
Я больше не желаю унижаться
Это черта,ее не преступлю
Забудь теперь о всех словах «люблю»
Я пред тобой не собираюсь преклоняться
Тебя я ненавижу с этих пор
И ты не властна надо мною издеваться!
Ты думаешь,что мои чувства вечны?
Ты думаешь,я буду все терпеть?

Да лучше же,ей Богу,умереть,
Чем исполнять твои желания беспечно.
Ты думал,что весь мир тебе отдам?
Тебе! Тебе?! Твоим глазам?
Твоей улыбкою товарной
Была я лишь ослеплена
И безрассудно влюблена
Любовью истинно коварной
Но все понятно мне теперь!
Эгоистичные желанья
И твои  разные мечтания
Я не исполню, слышишь, Зверь?
Ты зверь, ты дьявол, коршун-птица!
Зачем мне Бог послал тебя?
Да чтобы просто научиться
Зло и коварство узнавать
И мигом, да! Распознавать.
Ты слышишь? Слышишь ты,убийца?
Убийца радости, мечтаний,
Убийца моих мирных дней
Моих мыслей и желаний,
И чувств, которых нет сильней!
Зачем же я так искренно страдала?
Увы, я твою тактику не знала….(16 дек.2003.)