Котенок

Галина Чижова
                ***
Маленький котенок во дворе
Давно тревожил сердце мальчугана,
А теплый ветер в позднем сентябре
Сменился ветром сыростным и хладным.

Малыш котенок мерз и прятал нос
В свою ещё совсем худую шерстку
И мальчик не хотел, чтобы замерз
Котенок серый в черную полоску.

Он взял его домой, и вечерком
Играл с Пушком-он так назвал малютку
И уделял он серому Пушку
Любую малую свободную минутку.

 
Котенок вскорь подрос и стал
Пушистым серым молодым котом
И привязавшись к мальчику, потом
На подоконнике всегда из школы ждал.

Но год спустя, с тех пор, как серый кот
Вошел в дом мальчика хладной зимою,
Семья с мальчишкою купила новый дом
и переехала туда морозную порою.




Семья решила,что их новый дом
Не для котов, и брать Пушка не стали
И так остался бедный серый кот
В сыром, холодном доживать подвале...

...Грустна история...в душе твоей она
Тревогу вызвала и жалостную нежность
Однако ж почему знакомы мне
Пушка тоска, душевная мятежность?

Моё ты сердце, так же обогрев
Надеждой и желанием любить
Не думал его ранить больно
И не хотел холодным равнодушьем оскорбить.

Но тленно все, проходит все мгновенно...
Ты холоден, разбились все мечты...
И сердце теперь бьётся...Бьётся ленно...
Не хочет биться, раз не любишь ты...
(23 января 2006 года)