Милый край

Наталья Безяева
Милый край родные дали
Как всё дорого вокруг
Лес и поле с васильками
Всё привычный жизни круг
В ивах речка затерялась
Звонко соловей поёт
А над полем в небе синем
Жаворонка песнь слышна
Он поёт и песня эта
Рвётся прямо в небеса
Где-то утка встрепенулась
Крякнув быстро, поднялась,
А дорожка лентой вьётся
Я иду тону в хлебах
Ветер поле потревожил
Словно ласковой волной
Рожь как море всколыхнулась
Тишь и красота кругом
Заяц вдруг на стёжку вышел
Впереди меня бежит
Посидит, как будто дразнит
Ну попробуй ,догони
В памяти промчалось детство
Юность вихрем пронеслась
Всё приходит и уходит
Милые мои края!