Мне одной не согреться

Галина Чижова
Зимний ветер со снегом
Меня встретил сегодня
И мурашки по коже
Пробежали под кофтой.
Поздоровался кто-то
Улыбнулся, быть может
А тебя рядом нет,
Мне одной не согреться.
 
В школе одно и то же
Радость, грусть, раздраженье
И все так вперемешку,
Книжки, ручки, тетрадки,
Чей-то гнев или милость…
А что мне ночью снилось
Снова, снова не будет,
Ведь тебя нет со мною.
 

После школы домой я
Мчусь, разрезая воздух
Тяжко, зло, равнодушно
Во мне мысли гнетутся
Так желаю проснуться
В этом дьявольском сне.
Где тебя я сегодня
Не смогу уж увидеть
И услышать, и знать, где ты, как ты, и с кем…
 
Скучно. холодно, жутко
В пустой этой квартире
И метель, как дурная
В окно бьется, стеная.
А во всем этом мире
Нет тебя мне роднее
Но, увы, расстоянье
Разделяет не в шутку
Нас, как небо и землю…(февраль 2005)