А есть ли резон?

Светлана Галуненко
(фото борова с фермы в центре Лондона)

Боров жил – не волновался,
В лужах радостно валялся,
Никому не досаждал,
Только ел себе, да спал…
Нервы крепкие имел,
Каждый день толстел , толстел.
Вскоре так разъелся он,
Еле помещался в дом!
Любопытных стал стесняться
И ушами прикрываться…

Только есть ли в том резон
Жизнь свою прожить, как он?