Ответ Марине Цветаевой

Катрин Островская
Над городом воздвигнутым Петром
Перекатился пушек стройный гром

Царю Петру великая хвала
Ведь ниже пала вас хвастливая Москва.

Пока она суется где не надо
Неоспорима величавость Петрограда

И целых 300 нерушимых лет
Смеется над Москвой весь белый свет!

08.06.2003