Сказочный лес

Галина Чижова
У колдуньи зимы есть недвижимый лес
Он стоит, замерев, в ожидании чуда.
Тихий снег, чуть кружа, оседает с небес
На зеркальную гладь молчаливого пруда.
 
Старый клен, не дыша, снежной пены вуаль
Сбросил с мёрзлых ветвей без единого шума.
И совсем не спеша, как красавец Январь
На меня наплыла снежно-зимняя дума…(1 декабря 2004)