Испуганная мышь

Станислав Субботин
        шутливое

Куда сбегаешь, я не знаю
Моя испуганная мышь...
Я всё равно тебя поймаю,
Ты никуда не убежишь.

Вот прыгнешь с неба ошалело,
Я изловчусь и изловлю...
Всегда с тобой душой и телом,
Ведь лишь одну тебя люблю.

Не убегай, прошу, не надо,
Ведь всё равно не убежишь,
Моя медовая отрада,
Моя испуганная мышь...

А если всё-таки ты, крошка,
Вдруг из моих исчезнешь глаз...
Я стану мёртвым понарошку,
И всё  вернётся в тот же час.

Вот так, без веры и надежды,
Не избежать любви никак, -
Она сорвёт с тебя одежды,
Прогонит робость, стужу, мрак...

И ты к сияющему свету
Сама, сама ко мне сбежишь,
Ведь без тебя и жизни нету,
Моя испуганная мышь.

...Восстань же робость! Стань - супругой...
Вскричи: "Лови! Держи! Хватай!"
Ты под небесным этим кругом -
Моя Любовь, Судьба и Май...