А видели ли Вы весной

Мстислав Багряный
 А видели ли Вы весной
 Как плачут поутру берёзы?
 На белом бархате  стволов
 Искрятся бусинками слёзы.

 Не слышно птичьих голосов.
 В проталине  пророс подснежник. 
 Прозрачный воздух невесом,
 Взволнует сердце, как и прежде.   

 И чувства тёплою волной
 Вдруг мыслей тяжких накипь смоют.
 Мечтаний прежних чередой
 Мне снова в детство дверь откроют.   

 И вспоминаешь, как во сне.
 Как в детстве бегал в лес украдкой,
 Чтоб посмотреть как по весне
 Берёзы плачут соком сладким.
 

21.05.12