05 46

Сквернословка
да, стоило не спать всю ночь,
чтобы потом, пошатываясь, щурясь,
выйти в рассвет, стараясь превозмочь
свой страх холодных чуждых улиц.

я обожаю просыпаться в новых городах,
вдыхая по утрам их разный запах,
ведь я в своих заветнейших мечтах
ежевечерне засыпаю в разных странах.

утрами ранними, когда еле-светло,
не слышно техники и газов выхлопных,
мне дышится особенно легко,
особенно проснувшись в городах чужих.