Вот такие нравы

Евгений Суворин
Тревожные звуки дождя по стеклу,
от молний вокруг посветлело.
Старушка с авоськой стоит на углу -
промокла, дойти не успела

до дома всего лишь несчастный квартал
и смотрит с тоской на пакеты.
Я зонтик из шкафа галопом достал
и с лестницы прямо ракетой

слетаю, чтоб бабушке этой помочь.
Не дай Бог простудится, жалко.
- Не трогай сыночек, иди себе прочь!
И больно ударила палкой.