Бедная муза

Татьяна Фурсова -Павловец
Вдохновением в несколько строчек
Я давно безнадёжно больна.
Поняла: это Муза - источник,
Я в желаньях своих не вольна!

Но она не приносит величия,
Робко крылья встряхнёт за спиной.
Худощава, воздушна в обличье.
Разговор свой ведёт неземной.

Чистит пёрышки, строчки мусолит...
Без неё даже скучно порой.
То еду мне она не досолит,
То притащится в мой выходной!

Там, где властвует жажда наживы,
Не находится Музе приют.
Слава Богу, мы всё ещё живы -
Бедняки на еду подадут!

Негой солнце её обласкает,
Ну, а дождик предложит питьё...
Муза выдержит, выстоит, знаю.
В Музе - горечь и счастье моё...
21.05.2012г.