Музе 3

Виктор Ратьковский
Как музыка звучит,
От музы вдохновенной,
Рождая в рифме смысл,
И красочность стиха.

Поймал мотив,
И строчкою мгновенной,
Её записывай,
Поёт она пока.

Дарит мечту и радость,
И печали,
И пробуждает пыл,
и к женщине любовь.

Как повезёт,
А вы её встречали?
Несущую с собой
Неведомую новь.

Ведь вроде всё знакомо
в этом мире,
недаром в школе
классиков учили.

И помним их величие и темы,
и восхищённый шёпот:
Эти из богемы,
и поселенье: Переделкино!
звучит, как из поэмы.

Спасибо ей,
даря и нам частицу,
Ведя нас за собой,
как часто превращает рай
в златую клетку и
за собой зовёт в столицу.