Как жаль, что не спросишь у Бога

Ирина Гриценко А2
Как жаль, что не спросишь у Бога:-
Зачем он нас создал, зачем?
Идём мы от отчего дома
На ощупь средь каменных стен.
Рождаясь со светлой душою,
Мы мир познаем не спеша,
Но день ото дня всё черствее
Становится наша душа.
Как жаль, что не спросишь у Бога:-
Где боли, страданий предел?
Он нам не ответит, и даже
Не вынет из ран наших стрел.
Как жаль, что не спросишь у Бога:-
Зачем нам на свете любовь?
Она ведь нас ранит так больно,
Надежды подарит и вновь...
А впрочем не нужно ответов,
В душе есть порою они,
Но только свой внутренний голос
Не слышим - мы часто глухи.