Сколько лет мы бродим вместе...

Максим Липец
Сколько лет мы бродим вместе в этой пустоте?
И проходят между нами не те, увы, не те…
В этом черном океане, в мертвой красоте,
После радостной надежды, - вмиг небытие.

Те, что любят, те не снами - им очертан круг,
А нам с этими углами что же делать, друг?
За далекими горами, в колыбели мук,
Где коса нашла на камень, изогнувшись в звук?

И в растрепанных одеждах спутников любви
Рассыпаются веками - чудо-корабли,
Где-то, строго между нами, на краю земли,
Там, где встретились глазами, – в были-небыли.