Шантан

Евгений Зайцев-Юрченко
Сегодня вечером,я пьян,
Я сам с собой встречаюсь.
За столиком кафе "Шантан",
За прошлым наблюдаю.

Играет музыка и свет
Плескается в бокале.
Где вы,мои шестнадцать лет?
Найду я,вас едва ли...

Туман от дыма сигарет
Подвыпившей Мадам.
Подруги слушают,её
Рассказ любовной драмы.

В слезинке растворилась тушь,
Стал красным тонкий носик
И вот уже её в толпу
Потанцевать уносит.

Высокий,статный кавалер
С красивой,смуглой кожей,
Как эталон,любви пример,
Любовник в снах и грёзах.

Умолкла музыка и свет,
Лишь бриз морского пляжа,
Двоих ласкает силуэт,
Под шелест волн "шантана".