Мечта

Жомарт Каиргельдин
Разбить мечту,
О как же просто!
Оставить солнцу без воды,
Меня в пустыне разделенным
От моря радости, любви.

Гореть во сне,
И здесь несложно,
Добавьте яду в сок мой раз,
И станьте в тень на миг в наброске
И ждите жалость напоказ.

Лишить души,
Как делать это,
Вы знать должны на этот раз,
Расставьте сети: лести, веры,
И дичь появится у вас.

Как мило мы смеемся сразу,
Не зная клоуна наказ,
Что жить и верить понемногу
Нельзя, в душе на этот раз
Простив друг друга на секунду,
Мы можем вечность обрести,
Не стоит яду, сеть, тревогу
Без следа другу поднести.

Разбить мечту любой поможет,
От гнета зависти прогнив,
Создать любовь Всевышний может,
А нам задание пронести,
Ее огонь, искры не тратя
На ложь и страхи нелюбви,
Проси же помощи Аллаха
И изойдется от тоски
Шайтан, что страх в тебе посеял
Не ведом будет ложь тебе,
Ведь истины ты путь проложил
Теперь тебе ее нести.

Не оставляй мечту и веру,
Скажи невзгодам
Ну и пусть,
Не встану им я на колени,
Растут мой дух, мечта и вера!