Непостижимо

Максим Липец
Непостижимо и неспешно,
Жизнь наша, окунаясь в странность;
Уйти пытаясь безуспешно
От ветхости, шагает в старость.
И вот, осталось уже малость,
И то, что было так безбрежно,
Что охраняло в душе радость,
В годах тускнеет, как закат…

И не вернуть назад мгновенья
Лица забытых, их улыбки,
Их беспокойных душ круженья
Не выправят все их ошибки.
Воспоминания-обрывки,
Погибшие стихотворенья -
Там где поэт желанья ради
В круг выгнул квадрат.
Всё это не вернуть назад.
Всё это в форме ручной клади
Не взять с собой у смертных врат.