Фильм... Фильм... Фильм...

Рина Р-Ич
Рецензия на стихотворение «Окно в судьбу»
Александр Чернявский 2

http://www.stihi.ru/2012/05/18/9738

В одно судьбы поверю предсказание,
 И это мной проверено давно.
 Создайте Образ будущих деяний,
 Как режиссёр планирует кино...
/Александр Чернявский 2/

*****
ФИЛЬМ...ФИЛЬМ... ФИЛЬМ... ГРУСТНАЯ ШУТКА

 На сцене жизни без суфлёра,
 Нет сценариста и помрежа*,
 Всё больше слов под тонким флёром,
 Но свет юпитеров всё реже.
 А в главной роли, видно, мастер,
 Коль каскадёров нету в штате,
 Фильм – трёхгрошовый, не блокбастер...
 И разногласья по оплате!

 Давно разобраны все роли,
 Между добром и злом, по кругу,
 Известны явки и пароли,
 И как не портить жизнь друг другу.
 Гримёр в своём искусстве – дока,
 Он – пейзажист по жизни, кстати.
 А костюмер... Вот с ним – морока...
 И разногласья по оплате!

 Как часто место есть для спора,
 Нет сценариста и помрежа,
 Но это так, не для укора,
 Хоть дубли яркие всё реже.
 Нет остроты, но много скуки,
 В массовке лица мрачноваты,
 Пиджак лоснится, с ним – и брюки...
 И разногласья по оплате!

 Семь километров киноплёнки
 Отщёлкал бойкий оператор.
 И на восьмой найдёт силёнки,
 Он живчик, в теле –  генератор.
 Не положили б фильм на полку,
 Не помышляя о возврате,
 Ведь станет грим тогда без т`олку...
 И разногласья по оплате! 

*помощник режиссёра