Повезло

Леонид Галаюда
Посчастливилось невезучему -
Словно грош нашёл, да не выронил,
Словно в лавку зашёл по случаю -
Да задёшево счастье выменял!

Посчастливилось невезучему,
С неба рухнуло - да не сплющило,
Думал, движется дело к худшему,
А ему дают - что из лучшего!

Посчастливилось невезучему,
Знать, не зря чудес ждал неистово -
Вот и видится среди туч ему
Свет лазоревый неба чистого!

Посчастливилось невезучему,
Посчастливилось невезучему,
Посчастливилось-посчастливилось,
Хоть разок один посчастливилось...

Май 2012