Прозрение

Трошин Борис Александрович
На какой бы я не вышел остановке,
Хоть на Север ехал я или на Юг.
По обычной, в этих случаях, сноровке
Возвращался я немедленно zuruk.
Топал, топал я без устали ногами.
То песок топтал, то гравий, то асфальт.
По дороге разговаривал с Богами,
Подавая иногда команду Halt!
И мою команду Боги выполняли.
И теснились по ранжиру, кто за кем.
А потом они куда-то все слиняли
Ненадолго, ну а может быть совсем.
Я один на скособоченном обрыве.
Под ногами вяло звякает ручей.
Я бросаюсь в него в яростном порыве,
Ослеплёный,  градом солнечных лучей.
А вода бежит,  мне ноги омывая.
Снова Боги появились как в строю.
Я, себе уже отчёт не отдавая,
Волочусь у горизонта на краю.
Оттолкнусь и побегу по бездорожью.
Прогибается стеклянный небосвод.
Исполняя  (wellenartig) волю Божью,
На ходу включаю свой автопилот.