И вновь весна

Александр Суслов
      И вновь весна

Неужто я дожил до дня открытых окон
И получил благословение весны…
Раскрылся вдруг сирени пышный локон
И улетели прочь зимы зловещей сны.

Доносит ветер смутный запах рая.
Он где-то там, за стаей облаков.
Вдали звучит, то громче, то стихая,
Мелодия разбуженных цветов.

И в парке словно в первый день творенья
Свою мелодию выводит соловей.
Природа сбросила покров оцепененья,
И кажется, я пробуждаюсь вместе с ней.

Вновь хочется любить и восхищаться,
Надеяться напрасно и мечтать,
Бессмысленно чему-то улыбаться
И верить, что вернется время вспять.

                *      *      *