Останься..

Александр Лем
Мы, как всегда, в последнем ряду,
Наугад, по тонкому льду,
Разрывая, как сны провода...
Нас уже не найдут.

Зимы не дождаться, не надо, уйду,
В белый снег разбегусь, упаду.
Облаков белоснежных стада
Надо мною плывут.

А ты, если хочешь, останься,
Если можешь, прости.
Укройте меня до весны
Безумной метелью белой.
А ты, если хочешь, останься,
Если можешь, прости.
Забудь мои зимние сны,
До них никому нет дела.

Бег замедляют минуты, часы,
Щеки влажные вновь от росы.
Я хотел от себя убежать,
Но не сделал и шаг.

Снег, он разбился о нас и остыл,
Никогда никого не любил,
И ему не дано погибать.
Пусть всегда будет так.

А ты, если хочешь, останься,
Если можешь, прости.
Укройте меня до весны
Безумной метелью белой.
А ты, если хочешь, останься,
Если можешь, прости.
Забудь мои зимние сны,
До них никому нет дела.