Ты - музыка во мне-1

Ирина Окс
Ты - музыка во мне, которая молчала
На протяженье лет, наполненных тоской,
Из серых грустных дней вернулась я к началу,
Где старой песни след шумит волной морской.

То припадёт к ногам, то вновь на миг отхлынет,
То ластится теплом, а то сбивает с ног...
И я с волной строга: она - обманщик синий,
И будет поделом, когда пойду на дно.

Ты - музыка во мне. На частоте сердечной
Вибрируем в ночи, как две родных струны:
Когда одной струне открыта бесконечность,
Тогда другой ключи от вечности даны.

Ты - часть моей души, я - часть твоей Вселенной,
Ты - музыка во мне, и нет тебе преград...
А море всё шуршит о берег вдохновенно,
Поёт струна струне о звёздах до утра.

Качаясь на волнах, плыву навстречу звёздам,
Ты - музыка во мне. Звучи, не умолкай!
Пришла ко мне весна. Как жаль, что слишком поздно,
И радость вешних дней рябиново-горька.

12.10.2009