Скрипачка и байкер

Марина Кялина
Собрались мы, бренча железом, на байках покататься в ночь.
Моторы дико заревели, и мы стремглав умчались прочь.
Ты шла по мокрым тротуарам, на нас свой  взор не обратив,
а мы летели по дороге, с тобой нам было по пути.

Я пред тобой остановился, ты вздрогнули и отошла.
Я – в шлеме, весь пропах бензином, ты в лёгком платьице была.
- Садись! - сказал я – Покатаю!
В глазах твоих заметен страх.
- Нет. - отвечала ты, сжимая футляр со скрипкою в руках.

- Ну, - говорю тебе, - чё, дрейфишь? Хоть раз ты слушала панк-рок?
- Нет. – признаёшься откровенно. – Не думаю, что в нём есть прок.
- А где есть прок? – гляжу лукаво. – Неужто в классике?
Кивок.
- Да, в мире места всем хватает: ты любишь классику, я – рок.

И ты пошла одна в ночи, как тень, я за тобой помчался по дороге.
Готов я ездить за тобой хоть целый день, ну подожди, поговорим ещё немного!
- Оставь её! Она цивилка! – кричали вслед мне чуваки.
Тебя увидев я влюбился, и мне плевать на их плевки!

А ты зашла в подъезд и там исчезла, я был готов помчаться за тобой,
но тут ко мне кто-то подъехал и  удержал железною рукой.
Я оглянулся. Там стояла Лора.
- Что ты здесь делаешь? – спросил я у неё.
- Тебя ищу, поехали к Егору. Травы достал он, диски и ещё…
- Езжай сама. – ответил я ей вяло.
- Вот как? И что ты в ней нашёл?
Тебе, похоже, наших тёлок мало! Пошли, а то обижусь!
- Ну и что?

И в первый раз за эту встречу на Лору глянул не спеша.
Она стояла в лунном свете – вся в коже – жуть, как хороша!
Она была неотразима в своей броне – тонка, стройна!
И в ней бурлила, билась сила! Но нет - не то! Не ты! Не та!
Так, железяка, кукла, тряпка, металлолом, помада, крем…
А ты, простая музыкантка, её естественнее всем.

Вздохнула Лора и умчалась, а я остался в темноте.
И как-то очень грустно стало с самим собой наедине.
Увы, ты никогда не будешь бродягу-байкера любить,
но знай и то, что я не в силах тебя когда-нибудь забыть.

Ты в клубах не впадаешь в грех, тебя не манят шумные тусовки,
где ждёт тебя несчастный человек, а все вокруг балдеют от панк-рока.
Запомнилась надолго наша встреча, но вновь тебя не потревожу я.
Я лишь хочу, чтобы ты знала – ты любишь классику, а я люблю тебя!


2012