Цветочная терапия

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Душе своей устраивая хоспис
(На северном окне, под самой крышей)
Лелеять мотыльковый фаленопсис,
Смотреть и слышать,
Как открывают лепестки соцветья,
Летят на пламя.
И мотыльково падают в бессмертье.
Как боль и память
На отдалении сквозят легчайшей тенью,
У самой кромки.
Когда-нибудь и я вспорхну растением
на ножке тонкой…