Малютка

Марина Кялина
Живёт собачка в будке, зовут её Малютка.
Собачка небольшая, но толстая такая!

Дом сторожить она не хочет, а как поесть – она не против!
Съедает за день: три сосиски, четыре булки, пять котлет,
еще добавить две ириски, полколбасы и семь конфет!

Во двор зашёл бродячий пёс – лохматый грязный весь Барбос.
Малютка, увидав Барбоса, сорвалась с места и бежать!
Свалившись под гору с откоса, пошла с горохом воевать!
Запутавшись в горохе длинном, Малютка рвётся на авось,
вот кое-как дошла до глины: в горохе лапы, в глине – нос!

А по дороге шла девчонка – шагала быстро налегке.
Она схватила собачонку и сразу притащила мне.


2009 г.