Мурлышка

Марина Кялина
Жила у нас Мурлышка, пушистая такая..
Любила есть коврижки и молоко лакать.

Любила тыкать носом туда, куда запретно.
В саду ломала розы, но только по секрету.

Еще любила кошка есть вкусные сосиски,
потом, конечно, можно чуть-чуть вздремнуть у миски.

Однажды увидала она кусочек сала,
и по своей привычке сказала кошка: «Мало!»

Но подошла поближе и сразу разгадала,
что в миске той не сало, а мыло пребывало.

2009 г.