Прогулка

Элькасадор
Кожаный свой плащ надену,
Выйду подышать во двор.
В старой арке вскрою вены,
Чтобы выиграть глупый спор.
После, встречусь с анархистом,
Передам жене привет.
Позвоню её юристу,
Он - честнейший человек.
И в оплеванной беседке
Посижу, скурив табак,
Помашу рукой соседке -
С ней я лазил на чердак.
А затем пройдусь в округе,
Дам в лицо местной шпане,
Встречу школьную подругу,
На панели в кабаке,
С ней присяду на немного,
Поболтаем о былом,
Времени довольно много –
Вместе мы домой уйдем.
И проснувшись на диване,
Я увижу не её,
Все вокруг в сплошном тумане,
Настроение – дерьмо.

Вновь накинешь плащ, скотина,
И пойдешь скитаться,
Повседневная рутина
Лезет обниматься.
Но уйдешь ты далеко
Так, что не вернешься,
Жить прекрасно и легко,
Когда сам напьешься.