Шел дождь, барабаня по крыше

Марина Кялина
Шел дождь, барабаня по крыше,
дремал на диванчике кот,
а наглые серые мыши
в углу штурмовали комод.

И выли пред домом собаки
в такт наглой мышиной возне,
а кот всё дремал на диване
и думал, что это во сне.

Пришла очень злая хозяйка
и видит -  в комоде дыра!
Схватив со стены балалайку,
помчалась к дивану она!

И с криком:  «Котяра противный!
Мне мыши прогрызли комод!» -
схватила кота за загривок –
в окно улетел бедный кот.

2010 г.