Однажды к мудрецу пришли

Ирина Гриценко А2
Однажды к мудрецу пришли три брата
И стали мудреца они пытать:
Ты расскажи дороже кто на свете?
Брат брату, иль отец, иль мать?
Мудрец спросил у старшего из братьев:
Скажи, а что тебе всего нужней,
Нога, рука иль глаз твой синеокий?
Ну, миленький ответь же мне скорей!
И брат, задумавшись не смог определиться:
Нога ему нужна, чтобы ходить,
Рука, чтобы работать не лениться,
А глаз, чтоб видеть, что же перед ним...
Мудрец сказал:вот также и родные,
Нельзя из них кого то выделять,
Они для человека все дороже,
И брат с отцом, и любящая мать.