Ночная планета Земля

Марина Кялина
Мохнатые ёлкины лапы сомкнулись над тающей мглой.
Качает осина лохматой, лохматой своей головой.
Обняв, как изящную даму, ласкает её темнота,
под тихую песню дубравы танцует всю ночь тишина.

И только цветочки  ночные пестреют в лугах до зори,
да звонкие песни лесные поют до утра соловьи.
А над утихающим лесом Луна неподвижно висит,
холодным звенящим светом весь лес серебром серебрит,

Да  звёзды, собравшись в созвездья,
глядят на земные поля.
Ах, как же прекрасна, поверьте,
ночная планета Земля!


2011 г.