Поезд

Александр Быль
В этом поезде столько душ,
И ни в каждом не видно тепла.
Каждый сам по себе,
И над каждым смирилась судьба.

Этот поезд не зря здесь идет,
Не на город какой-нибудь, нет.
Этот поезд старинных времен,
Этот путь проложили века.

Здесь сидит и столяр, и напротив судья,
А за ними бедняк, околевший от дня.
Рядом с ним и звезда мирового кино.
Скоро буду и я. Через год или два...