Карлсон, на выход!

Сергей Кадушкин
               

Надо же, вторую неделю
                не просыхаю.
С утра, через пол стакана
                взгляд становится мудрее.
Можно устроится репетитором
                для тех, кто не понимает.
Скажу, это всё мелочи жизни
                главное, только не спите,
Когда зашумит вентилятор,
                кричите – вернулся,
И жмите на красную кнопку!