Поле боя

Алёна Алмаз
Арена. Тигр. Начало боя.
Нас запустили на потеху.
Опять закрыл меня собою
Мой гладиатор - весь в доспехах.

Глашатай объявил бездушно,
Что представление в разгаре,
Со свистом - заложило уши,
Трибуны, заревев, плясали.

А зверь, от голода слюною
Оскалившись, клыки ощерил,
Глаза его налились кровью,
Лишь клетки разделили двери.

Рычит, почуяв запах плоти:
Добыча - ты,а ты так близко,
Один покинет поле боя,
Другому - прокричат на "БИС!" здесь.

Секунды всё решат, мгновенья,
И лязгнули уже запоры,
И рядом с горлом зубы зверя,
Ты не намерен сдаться скоро.

Кинжал блеснул, заточен остро,
Из крепкой и старинной стали,
И между рёбрами - так ловко -
Тигр аж завыл, трибуны встали.

Хрипя в прыжке своём смертельном
И затухая в жизни роли,
Почти своей достигнув цели,
Погиб тот зверь, за что, не поняв.

А мой джентльмен ко мне вернулся,
Кинжал отёр, засунув в ножны,
С улыбкой нежной потянулся
И заглянул в глаза с любовью.

Потом, обняв меня за плечи,
На руки подхватил устало,
И прочь с арены, в нашу вечность,
И пусть - толпа нам вслед визжала.


(21.05.2012г. - 01:37)