В Израиле. 2012г

Константин Корешков
-Памятник Гагарину в Израиле такой,
Где он сказал:"Поехали!" и махнул рукой.
В городе Нетанья бюст установили,
Улыбку космонавта народу предъявили.

Нашего Гагарина евреи почитают,
Половина добрая земляком считает,
Жизнь ему короткая,но славная досталась
И  память всенародная на века осталась.

Земляки же бывшие при версии такой,
Что им сказал "Поехали!" и махнул рукой,
Уже в 1970е все собрались в поход,
Со шмотками и семьями был массовый исход.