Смятение

Айрат Маликов
Я в смятении чувств пребываю,
Я стихами как ветром дышу,
Сколько строк нарожаю – не знаю,
Знаю точно – ещё напишу.
Самый лучший романс – неспетый,
Самый лучший стих – в голове,
Ещё спящий и незаметный,
Но живущий уже во мне.
Он пульсирует кровью в жилах,
До рожденья ведёт свой счёт,
Отыскать я его не в силах,
Потому, что рано ещё.
Он сознания душу греет,
Он, дыханье моё и пульс,
Торопить я его не смею,
Я рожденья его боюсь.
Если выдам его до срока,
Вдруг приближу последний час,
Страшно выдать его мне строки,
Обречённо я жду смирясь.
Он пощады ко мне не знает,
Он, как стержень в моей груди,
Но терзает меня, терзает,
И всё требует: «ОТПУСТИ!»

2012 05 21