Причина коррупции

Доминик Несторович Базаров
Он сел, приземлился, «летающий лапоть»,
ха, вот незадача – площадка не та! –
В помине нет Рая и некого лапать,
мой друг – неудачник из банды Христа…

Всё правильно, братцы, не нам много хапать,
поймите,  делиться – задачка проста!
В ментах-полицаях такой же есть лапоть:
подайте, он просит, за ради Христа…