Такая милая и дерзкая

Призрачный Тюльпан
Такая милая и дерзкая.
В глазах горят огни будущего и совсем без прошлого.
У нее в жизни /до меня/ не было ничего пошлого,
Но было немного мерзкого.

Царапается и кричит.
Когда раздражает жизнь и люди неактивные,
Беспомощные /обожженные чужими/ не позитивные.
Потом замыкается. Молчит.

Улыбается хитро, но искренне.
Всем, кто ее бережет, любит по-настоящему, по-иному ценит,
Кто не жалеет на нее ни малейшей секунды /ванильно – сладкого/ времени.
Она падает в доверие быстренько.