Забытье

Оак Баррель
Вернешься – сухие стены
Обнимут прочней железа.
Дом врос в забытье. Надрезы
На коже прибоя. Пена

Рождает не Афродиту, но
Мусор. Твое окно –
Воспоминаньем плена –
Закрыто. Веретено

В руке беспощадной Парки
Страшней острия меча.
И там, где была свеча –
Стоят в темноте огарки.

Так железы памяти стонут
Снастями на ветре – близ
Твоих фотографий. Из
Желтой поникшей кроны

Каштаны роняют птиц.
Зову, тщась понять законы
Природы дорог и лиц,
Гортанно, в пример вороны,

Или иного из
Не дружащих с нотой тел.
И если судьба кого-то
Нам дарит – таков предел.