Действие первое

Игорь Нехаенко Одесса
Он выронил дугу из глаз
Он съел свою печаль
На тротуар спустилось дно
Его ослепших фар
Таясь в усмешке фонарей
Ухмылку спрятав в рот
Листва становится желтей
В следах его ботфорт
Смех корчит старое лицо
На маске пустоты
Предложен выигрыш в лото
Завявшие часы
Пройдись по атласу аллей
Увидь его лицо
В зубах обманчивых зверей
Стесненья полотно
Шар под колёсами будней
Меряет прядями пройденный путь
Жуть не свернуть
Паутины сомнений
Их тени норовят улизнуть
В неподвижном воздухе его облика
Маячит стекло отражения
Ты видишь в нём только себя
В тёмных зеркальных очках
Откуда кажется страх
Тёмно-багровым в бликах осколков
Рупор кричит тишину
И начинается действо второе
При дворе короля Вой-На-Луну


21 мая 2012 г.