Умой улыбкою в руках...

Игорь Нехаенко Одесса
Умой улыбкою в руках
Зажатое лицо
И подними судьбы топор,
Пуская солнцем пыль.
Боль рухнет, но, как всякий раз,
Упрётся на костыль.
Пролонгируется до сих пор
Скрипящее скерцо,
Ключ золотой на риск и страх
Войдёт как влитый в паз.
Покой и трепет
Вселятся в тебя
Сонмом фейерверочных огней
Под музыку небесных сфер,
И свежесть влагу принесёт
Дыханьем атмосфер.
Души очнётся Прометей,
Дерзая и любя.
Под ноя лепет
Наваждение уйдёт.

21 мая 2012 г.