Дождь бывает безмолвным

Тата Матвеева
Дождь бывает безмолвным, а ветер – слепым.
Тишина вдруг заполнится зноем густым,
И клапаны сердца выпустят пар.
Выползают, как змеи из-под камней,
Пустота и усталость, цепляясь ко мне
Надежней и крепче рыб-прилипал.
Пыль и бисер прячутся под стопой.
Я не ведал о том, что иду за толпой,
Пока жизнь не вкатилась, как солнце, в зенит.
Шепот кожи сбивается от помех,
Превращая в шипение детский смех.
И не сможет уже ничто заменить
План неспособному жить наугад,
Ниточку, чтобы вернуться назад.
Выпадая из кокона сна, каждый раз
Понимаю, что страх – это то, чего нет.
И дождь не безмолвен, и ветер не слеп,
Это я глух и безглаз.