Сохрани его, Боже и черт его побери

Анна Кулик
Сохрани его, Боже и черт его побери...

А каких то семь дней назад мне казалось - чего уж проще... Душу начисто выскоблить, вымести изнутри, чтобы больше там не бродить вполутьмах, на ощупь. Чтоб не падать, споткнувшись, не задевать локтем, не врезаться лбом до звездочек глупых мыслей... Пробежаться по всем закоулкам с немым дождем, а потом задохнуться от радости: "Как здесь чисто!.." Чтобы вымыть из памяти стони чужих следов - натоптали-исчезли, обычное, знаешь, дело. Все иллюзии - выстирать, высушить - на засов, толку от них - никакого, мне надоело.

Мне казалось - и он исчезнет, как душный смог, растворится по капельке - вымету вместе с пылью, что сотру отражения в окнах, сменю порог, поменяю замки... да и воду подальше вылью.
Мне казалось, что он и сам бы проститься рад, ведь незримые нити схлестнулись петлей на шее... Мне казалось, что это слабость - бежать назад... Да и некуда возвращаться, на самом деле.

Да и некуда уходить - там никто не ждет. Он давно позабыл про это, держу пари...
Я отмыла всю душу - но он там еще живет.

Сохрани его, Боже... Черт его побери...