Гуси над морем...

Сергей Видакас
На Чукотку гуси шли над морем -
Не срослась охота у стрелков.
На плоту мужик плывёт изгоем -
Колыму он всю пройти готов.

Кто-то рассекает свежий ветер -
На своих двоих, или крылом.
На каком же я остался свете? -
Здесь тоска съедает о былом.

Я взлетел за памятью, высОко.
А потом обратно, в никуда.
Режет меня нАдвое осока.
Заслоняют небо провода.

Десять дней, и мая выйдут сроки.
В Магадане снег прошёл вчера.
В голове давно маршрута кроки.
Но вокруг столица - пыль, жара...

21.05.2012