Сказ быль небыль

Еника
Как над полюшком,
Да над чистой реченькой
Солнце красное,
Солнце ясное,
Разожгло костер,
Растопило день,
Унесло с собой
Дум печальных тень.
Да обид шатёр
Да густой туман.
Заплело косой
Молодой бурьян.
Тропка дальняя
Отыскалася,
Да трава-дурман
Распласталася.
Не дает пройти,
Всё цепляется.
Дальше нет пути
Милый мается.
Как же быть,скажи,
Солнце ясное,
Другу укажи
Ненапрасное.
Он руки моей
Добивается,
Путы разорвать
Сам пытается.

Соловей поет,
Надрывается...

Жаль, мой дивный сказ
Об-ры-ва-ет-ся...

21.05.12

иллюстрация  http://www.proza.ru/pics/2011/10/20/543.jpg