Снег

Артём Бухтеев
Когда-то давно
Я был белобрысым мальчишкой,
Я любил зиму,
Румяный игрался в снежки.
Я воображал будто снег -
Это сладкая вата,
И отрывал, где почище,
Большие куски.

Когда-то потом
Я узнал о могучем Всевышнем,
Я думал - Он там наверху
Выпекает людей.
А снег - это мука,
Что случайно просыпал...
Во мне просыпался безбожник -
Я топал по ней.

Когда-то и вдруг
Я стал формативней и старше,
Представлял, как унылое быдло,
Что снег - кокаин.
Но вышел во двор,
Во мне стало чуть меньше фальши.
Снег - это сладкая вата
И скраб от морщин.

26.03.12