продолжение

Авраам Осповат
Мгновенно молния,сверкая,пронзила моря злой оскал,и осветила,исчезая,вздыбившийся Девятый вал,полузатопленное судно,обломок мачты за  кормой,свинцовость туч,нависших трудно над опадающей волной...Образ госкритика Нытика в полумраке сцены:"Картина "Девятый вал"_ плагиат!"Образ автора Раздраженного:"Я извиняюсь за плагиат!Я извиняюсь за Непочитанье!А вы подножку ставите,Литгусь!Вы славу прячете под строк рогожу! Ох,ох,как упаду,как обопрусь всем задом и на Славу и на рожу!"